Bio heißt

Kontrollierter biologischer Anbau ohne gentechnisch veränderte Kulturpflanzen, ohne chemische Pflanzenschutzmittel (Fungizide, Pestizide), ohne Mineraldünger; artgerechte Tierhaltung.

"Was ist denn bei euren selbst hergestellten Speisen grundsätzlich immer Bio?"

  • Butter, wir haben nur Bio-Butter
  • Milch, bei uns gibt es nur Bio-Milch
  • Bio-Eier (ausschließlich)
  • Mais (weil das meiste Gen-Mais ist)
  • Mehlsorten für Quiche (Dinkel-, Dinkelvollkornmehle)
  • Zucker, hier nur Rohrohrzucker
  • echtes unbehandeltes Steinsalz
  • ausschließlich Bio-Gemüsebrühe
  • natürlich nur Bio-Kaffee (außer koffeinfrei)
  • nur Bio-Tee
  • nur Bio-Schokolade

Die meisten 100-Prozent-Bio-Produkte haben einen Aufkleber
bei uns.

Und wenn wir Bio-Produkte im Angebot kaufen können, kommen diese auch ins Sortiment. Aber wir schreiben das dann nicht extra dazu (Obst, Gemüse, Tofu uvm).

Stand: 20.05.2016